門前町

2年前的国产gal——三色绘恋

这游戏我从剧本没出完就还开始完了,玩到第8章好像花了80个小时(一个五一长假),到现在对的剧本实在是失望了。

三色绘恋综合来看,无论是配乐,立绘,程序系统方面都是高质量的,这是很棒的。也很高兴能看到有制作组在用心的画立绘。同时也希望以后能有更多更好的国产游戏推出。

但是剧情是硬伤,一堆没有意义的日常,大量的省略号,不贴合实际的语言,尴尬的时间,每次让你觉得在现在却又出现一点05年的词语强行让你想到这是05年,甚至还出现了一些强开一个包袱让人怎么都觉得很重要但是就是不告诉你这有什么关系的情况。感觉就是硬生生的找了一个日系的gal剧本,把人名换成中文的,加上一点05年的流行词汇硬凑成的。而且作为一个在故事中现实地点生活过一段时间的人,这些问题被我在回忆中无限的放大,故事和我的记忆产生了严重的冲突。这个gal真的只差一个剧本,只是galgame的灵魂就是剧本啊!

不知道大家是怎么看待这个游戏的?

国产galgame如果不是火的现象级试玩的欲望都不会有,一想到大概率是狗血剧情棒读式配音就得颤一下。

前段时间STEAM打折就入了这个游戏,作为国产galgame已经可以说是“载入史册”了。虽然我还没怎么开始推,但是三色绘恋的综合水平应该可以作为后来的国产galgame的制作标杆吧。

确实,三色的美术和音乐水平着实属于上层,不过据说BGM是日本音乐团体写的(小声逼逼

三色的音乐是日本的project lights做的,这公司专门做galgame音乐。日本galgame里有挺多舒服的旋律,据说是因为日语发音的原因,所以他们的音乐比较注重旋律?且国内应该没有专门做gal游戏音乐的公司吧,所以找日本的专门公司做是一个好选择。

捧读这个,真的是把我快尬出病来了。。。

只有墨小菊还可以。。

低价多销的模式很喜欢

同墨小菊党,握爪(

握爪。嘤嘤嘤

是治愈系的吗,有雷吗?