門前町

来自Minecraft初心者的疑问

已回复

这里是刚刚上手Minecraft的新人,在上了百度查了wiki之后仍然不明白的一些事情。

1。在地下挖矿的时候会传来水声,然而左挖右挖并没有水的出现,但是仍然有水声。

2。挖矿时有时会听风声,这是什么意思,是说明这里有别的出口吗。

入口是堵上的

(入口是堵上的,由于我怕后面来点什么偷袭我,我挖矿时一般会转身用泥土堵住入口)

3。wiki说铁匠屋子里有两格岩浆,但是我把村子里每个屋子都找过,没有岩浆。

4。穿上了铁头铁衣铁裤铁鞋加盾牌,但是小白射我的时候却直接扣血,这是什么情况?

5。挖红石需要精准附魔的镐,那么如何附魔,我是说如何搞到相关的魔法书。

啊,找到铁匠屋子了,但是怎么弄出无限岩浆?就是像mea和Aqua一起玩Minecraft时弄的那个

想要无限岩浆(~ ̄▽ ̄)~

这。。你们MC没有自己的论坛吗

找过。。。但是我发言没有人鸟我

1、有水声就一定有水,声音的有效范围是多少我不太清楚,大佬们有知道的;
2、风声我没有听到过,说不定是矿洞,恕我才疏学浅无法准确作答;
3、只要养成良好的插火把习惯,技能方便自己找到回去的路,也能阻止怪物的刷新(具体亮度达到多少不会刷怪是有准确的数值的,我是不知道了……);
4、铁匠屋子很明显的,有铁砧和铁栅栏围起来的岩浆,没有应该就是没有铁匠屋子,岩浆在地底也十分常见,不必在村子里面找;
5、护甲是护甲,扣血的量会减少的,等你的装备耐久消耗完了,坏了一件之后护甲值就会掉;
6、红石不需要附魔镐,挖出来是红石粉吧,精准采集是挖出红石矿的方块;
7、附魔是需要在附魔台上完成的,需要用你的等级来附魔;
8、附魔书是要做出来或是开箱子找到的吧(这个记得不清楚了);
9、附魔系统对我来说还是有点复杂的,我一般是和好友一起玩MC,他来负责附魔方面的事情,所以我一直不清楚,你还是需要自己来查;
10、我已经有年头没有玩MC了,回答的有纰漏还望见谅。

感谢大佬!

岩浆和水流类似,用桶装上一格岩浆,找一个有高度的地方倒出来,形成岩浆柱,再用新桶接

在水平位置相同的地方,岩浆和水一样有流动的最大格数,如果想弄出一个完整的岩浆面,就必须不断按一定间隔倒入,直至倒平

无限岩浆不是这么来的,岩浆也不少见,没必要,开了地狱之后是真正的无限岩浆。
水可以做无限,2*2方格倒3桶水,一次取用一桶即可。